Полезные советы по выбору входной двери

Любая дверь должна быть прочной и надежной. А уличная входная дверь в особенности. Большое разнообразие
материалов и моделей - делает этот выбор весьма затруднительным. Мы поможем вам выбрать подходящую
дверь для вашего дома!

Подберем входную дверь под Ваш бюджет за 5 минут!

Входные металлические двери: какое производство выбрать – отечественное или западное

Дом начинается с двери, которая играет роль «первого фронта обороны». Чтобы максимально обезопасить жилище, чаще всего выбирают изделия из металла. Этот материал достаточно прочный и практически не поддаётся взлому. В паре с надёжными замками имущество будет под хорошей защитой.

Входные металлические двери изготавливаются уже довольно давно, как российскими, так и зарубежными производителями. По привычке многие люди полагают, что зарубежное производство намного качественнее, а готовый товар – надёжнее и прослужит дольше. Но, стоит ли так опрометчиво списывать со счетов отечественное производство? Прежде, чем сделать окончательный выбор, рекомендуем рассмотреть несколько общих параметров, заложенных как в российские, так и в зарубежные изделия.

Сравнительный анализ

Выбирая дверь любого производства, необходимо смотреть больше не на страну-производителя товара, а на изделие в целом. Проведем сравнительный анализ того, что может предложить европейский производитель и отечественный завод.

  • Общая конструкция изделия.

В зависимости от того, где будет располагаться дверь, следует обратить внимание на её составляющие. Если предполагается использование на улице, необходим качественный непромерзающий утеплитель. Для российских зим отлично подойдёт конструкция с терморазрывом. При использовании дверей в квартире лучше позаботиться о повышенной звукоизоляции. По этому параметру отечественные и зарубежные производители примерно равнозначны.

  • Замки и системы наблюдения.

Большинство специалистов сходятся на том, что европейские производители изготавливают более качественные и взломоустойчивые механизмы. Также зарубежный производитель входных металлических дверей практически всегда встраивает в дверь глазок. В случае с российским производством, эта опция зачастую доступна только по заказу. Однако в этом можно усмотреть и положительную сторону. Во-первых, глазок можно установить на удобную для конкретного человека высоту, и заодно заказать пуленепробиваемую версию. Кроме того, вместо глазка можно установить систему видеонаблюдения. Она менее заметна снаружи и более удобна для использования детьми.

  • Толщина металлического листа.

Зарубежные изготовители комплектуют конструкцию двери полутора миллиметровым металлическим листом. В наших дверях нередко можно увидеть металлический лист с толщиной в 2 миллиметра. С одной стороны, это добавляет конструкции лишний вес и может затруднить открытие детьми и пожилыми жильцами, с другой – повышается надежность конструкции. Специалисты же полагают, что для защиты квартиры и дома достаточно и толщины в 1,2-2 мм.

  • Стоимость.

По цене российские двери значительно выигрывают. Этот факт не требует доказательств и объяснений.

Рассмотрев все плюсы и минусы, можно сделать вывод, что современное отечественное производство не уступает зарубежному, а в некоторых моментах даже и превосходит его.

Нашим соотечественникам стоит больше обращать внимания на модели, которые изготовлены с учётом климатических условий России и укомплектованы зарубежной фурнитурой. Также важно помнить, что насколько бы крепкая ни была дверь, если она установлена неправильно, она не сможет на 100% выполнять требуемые функции.

Остались вопросы?

Звоните: +7 (812) 934-24-33+7 (911) 014-81-95
Приезжайте в наш шоу-рум: 198095,
г. Санкт-Петербург, ул. Курляндская, д. 28, лит. В (заезд с набережной Обводного канала). Посещение выставки только по предварительному звонку.
Или оставьте заявку и мы перезвоним