Полезные советы по выбору входной двери

Любая дверь должна быть прочной и надежной. А уличная входная дверь в особенности. Большое разнообразие
материалов и моделей - делает этот выбор весьма затруднительным. Мы поможем вам выбрать подходящую
дверь для вашего дома!

Подберем входную дверь под Ваш бюджет за 5 минут!

Как правильно установить металлические двери – нужна ли помощь профессионалов

Входная дверь – один из самых необходимых элементов в доме. Она служит как украшением, так и защитой. Для изготовления сегодня могут браться самые различные материалы – дерево, пластик, металл и пр. Если изделия из дерева и пластика используются в основном лишь в межкомнатных пространствах, то металл по большей части применяется для улицы и основных входных дверей.

Сложности установки металлической двери

Установить входную металлическую дверь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, изделие само по себе довольно тяжёлое, и потребуется помощь нескольких человек. Во-вторых, в зависимости от веса, необходимо точно подобрать коробку и петли, способные выдержать приличную нагрузку. Только так получится избежать появления перекосов, как при установке, так и во время эксплуатации. Самостоятельно, в одиночку проделать такую работу очень сложно, и есть большая вероятность допустить «фатальные» ошибки. Поэтому, лучше всего обратиться к профессионалам. Хорошим вариантом будет заказать входные металлические двери с монтажом.

При установке входных металлических дверей нужно соблюдать некоторые правила, иначе позже могут возникнуть проблемы с эксплуатацией. Установка обычно производится либо на монтажные пластины, либо на крепление внутри стен. Первый способ больше распространён при монтаже в квартирах, второй – в частных домах. Это обусловлено тем, что при креплении внутри стен, её толщина должна составлять не менее 20 сантиметров.

Предварительные этапы перед установкой дверей

От покупателя двери требуется прохождение ряда подготовительных этапов по установке двери:

  • определиться с конструкцией. В зависимости от того, где будет эксплуатироваться изделие, могут потребоваться дополнительные опции, такие как толстое полотно или же плотный утеплитель, способный выдержать экстремально низкие температуры;
  • определиться со сроками. Прежде чем сделать окончательный выбор в пользу той или иной компании, необходимо выяснить сроки установки изделия. Переговорив с несколькими организациями, можно сделать выводы о средних временных затратах. Слишком короткие сроки должны насторожить клиента;
  • выполнение замеров. Это следует сделать до покупки. Если изделие не изготавливается на заказ, то во время поиска подходящего варианта необходимо будет учитывать размеры дверной коробки. Ошибки в измерениях могут привести к плачевным последствиям, вплоть до замены конструкции либо дополнительных манипуляций со стенами. Снова-таки, этот этап рекомендуется доверять профессионалам;

  • провести расчёты и заключить договор. Приблизительные расчёты менеджера, выполненные даже на официальном бланке компании, чаще всего не являются частью договора. Окончательные цифры должны быть вписаны в соглашение и заверены по всем правилам заключения договоров. Всегда следует уточнять – проведены ли расчёты с доставкой или без неё.

Заключение

Сотрудничество с профессионалами выглядит гораздо более привлекательным. Заказывая входные металлические двери с установкой и доставкой у проверенной организации, можно сразу избавить себя от множества вероятных проблем. Товар будет доставлен к месту назначения в целости и сохранности. Команда профессионалов проведёт все предварительные замеры и расчёты. После проведения всех необходимых подготовительных работ дверь будет установлена качественно и в срок.

Остались вопросы?

Звоните: +7 (812) 934-24-33+7 (911) 014-81-95
Приезжайте в наш шоу-рум: 198095,
г. Санкт-Петербург, ул. Курляндская, д. 28, лит. В (заезд с набережной Обводного канала). Посещение выставки только по предварительному звонку.
Или оставьте заявку и мы перезвоним