Полезные советы по выбору входной двери

Любая дверь должна быть прочной и надежной. А уличная входная дверь в особенности. Большое разнообразие
материалов и моделей - делает этот выбор весьма затруднительным. Мы поможем вам выбрать подходящую
дверь для вашего дома!

Подберем входную дверь под Ваш бюджет за 5 минут!

Как не ошибиться при выборе входной металлической двери

Входная дверь – это не только «лицо» дома, но и его защитник. Чтобы функционал отвечал всем предъявляемым требованиям безопасности, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора изделия. Конечно, всегда хочется, чтобы интерьер выглядел идеально, но в первую очередь нужно смотреть на безопасность и функционал, и только потом на дизайн и расцветку.

На сегодняшний день входные металлические двери представлены на рынке в широком ассортименте – можно выбрать товар на любой вкус и цвет. Даже если дверная коробка имеет нестандартные размеры, многие фирмы-изготовители берутся выполнить индивидуальный заказ. Главное здесь – понимать, на что обращать внимание.

Основные критерии выбора

При выборе дверей нужно в обязательном порядке проанализировать следующие параметры:

  • толщина наружного полотна. Бытует мнение, что чем толще дверь, тем она надежнее. Оптимальная толщина полотна составляет 1,2-2 мм. При большей толщине сильно увеличивается вес изделия и его инертность, что негативно скажется на эксплуатационных качествах. Качественно выполненное изделие изначально не может быть очень легким, поэтому для его установки потребуется не только определённая сноровка, но и крепкая коробка и надёжные петли, способные выдержать всю массу конструкции;
  • надежность замков. Прежде, чем купить входную металлическую дверь, необходимо тщательно изучить степень ее защиты. Она достигается как качеством материалов, так и количеством замков, их сложностью;

  • дополнительная защита замка. При ее отсутствии попытка проникновения в помещение довольно быстро увенчается успехом. Чтобы обеспечить замку дополнительную защиту, его прикрывают усилительным листом или бронепластиной;
  • изоляция двери. Дома часто хочется отдохнуть и расслабиться. Посторонние шумы и запахи совершенно не располагают к хорошему настроению. Поэтому, наличие изоляционного материала – это одна из важных составляющих. Если производитель сэкономил на утеплителе, это может привести к накапливанию на поверхностях конструкции конденсата, утечкам тепла, проникновению холода внутрь. Важно, чтобы изоляционный материал был еще и устойчивым к возгоранию;
  • наличие глазка. Даже самая прочная конструкция не защитит хозяев, если они будут открывать дверь всем подряд. Двери без встроенных глазков рассматривать не стоит, если только в квартире не планируется устанавливать видеодомофон.

На что еще обращать внимание при покупке входных дверей

Рынок дверей богат на подделки. Некачественно выполненная конструкция может очень быстро деформироваться, потерять герметичность и изоляционные свойства. Кроме того, степень защиты у подделок обычно крайне низкая.

Чтобы избежать покупки товара низкого качества, следует обращаться только к проверенным продавцам. Сегодня в СПб можно найти множество организаций, занимающихся производством и сбытом металлических дверей. Обращаясь в конкретную компанию, нужно обязательно проверять наличие у неё сертификатов на продукцию и положительных отзывов. Также добросовестный продавец всегда предложит гарантию на изделие.

Не стоит брать первый попавшийся вариант. К нему всегда нужно присмотреться, проанализировав все «за» и «против».

Остались вопросы?

Звоните: +7 (812) 934-24-33+7 (911) 014-81-95
Приезжайте в наш шоу-рум: 198095,
г. Санкт-Петербург, ул. Курляндская, д. 28, лит. В (заезд с набережной Обводного канала). Посещение выставки только по предварительному звонку.
Или оставьте заявку и мы перезвоним